Ariana Valle, Elisa Funes y Fátima Portillo competirán en las finales de natación.

Diego Alvarado Archivo INDES 05 1024x653 1

Las nadadoras salvadoreñas lograron meterse a la ronda donde se reparten medallas, tras disputarse el tercer día de eliminatorias en el Polideportivo de Merliot.

Esta mañana se desarrollaron las competencias de clasificación de natación en las diferentes categorías de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe, San Salvador 2023, donde los salvadoreños demostraron su capacidad y talento en el agua.

Cabe mencionar que en la final de 200 metros, modalidad mariposa, avanzó la salvadoreña Ariana Valle, quien finalizó su heat en la cuarta posición con un tiempo de 2:29.40. En la serie dos, Fátima Portillo finalizó quinta con crono de  2:29.73, con lo que ambas clasifican a la final de esta especialidad.

Elisa Funes es otra de las cuscatlecas que también volverá a la piscina al final de la tarde de este lunes, para disputar la final de 50 metros pecho.

Esta tarde, desde las 6:00 p. m., se disputarán las finales en el Polideportivo de Ciudad Merliot.

Después de tres días de competencias, los tritones nacionales han entrado a finales, pero por ahora se han quedado cortos en las finales.